Бобовые насыщают организм лучше, чем мясо - диетологи
Опубликованно 15.12.2016 22:40
Недавнее исследование показало, что пища с преобладанием бобовых, например, включая фасоль и горох, было прежде, чем съесть свинину и телятину, пишет Food & Nutrition. Результаты позволяют предположить, что стабильное употребление бобовых может способствовать потере веса.
Многие современные диеты для снижения веса рекомендуют высоким потреблением белка. Белок бывает животного и растительного происхождения.
Недавнее исследование, проведенное учеными из университета Копенгагена показали, что богатая белком еда, включая бобы и горох, больше насыщенных жирных кислот, что потребление мяса телятины и свинины.
В исследовании приняли участие 43 молодых человека с нормальным весом.
В день эксперимента они кормили пищей, состоящей преимущественно из бобовых или мяса. В том случае, если участники эксперимента съели еды с высоким содержанием белка на основе фасоли и гороха, в следующий прием пищи они потребляли на 12% меньше калорий, чем если бы они ели пищу.
"С высоким содержанием белка, состоящая из бобовых, содержит гораздо больше клетчатки есть мясо, было то, что, вероятно, способствует чувству насыщения", - сказал руководитель проекта, профессор Анна Рэбен.
Результаты в пользу большего потребления белка, имеют значение для разработки стратегии развития производства мяса, который наносит больше вреда экологии, чем выращивание овощей.
Категория: Здоровье