Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Канаде началась неделя памяти жертв Голодомора


Опубликованно 24.11.2016 12:10

В Канаде началась неделя памяти жертв Голодомора

Конгресс украинцев Канады объявил о начале всеканадського недели памяти жертв Голодомора.

Как сообщили в конгрессе, в течение недели по всей Канаде пройдет множество мероприятий, посвященные повышению уровня образованности населения относительно Голодомора и чествования памяти жертв преступлений коммунистического режима.

Таким образом, в Саскатун и в Оттаве состоятся показы документальных фильмов, в столицах, в провинциях Альберта и Манитоба в городах Эдмонтон и Виннипег – депутаты парламентов провинций, члены украинской общины и граждан, пройдут, мероприятия в зданиях мэрии.

В частности, в университете Альберты, который находится в столице одноименной провинции канады, Эдмонтон, уже, выставка, посвященная Голодомору-геноциду в Украине.

Инициаторами проведения выставки Украинский президент ассоциации студентов университета Альберты.

«Мы помним об этой трагедии, чтобы отклонить от него правду и убедиться, что это преступление будет продолжать признавать во всем мире, как акт геноцида украинской нации», - сказал в европейский Союз.

Классика, погибших в результате геноцида украинцев и на западном побережье Канады, в Ванкувере, где откроется выставка, посвященная Голодомору, и состоится общественная дискуссия на эту тему. Кроме того, во всех канадских городах, имеющих украинские сообщества, пройдет траурная панихида.

Канадцы спрашивают, в субботу, в 19:32 остановиться на минуту молчания и зажечь свечу в доме.


banner14

Категория: Общество

В Канаде началась неделя памяти жертв Голодомора


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.